Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:20 

длинный пост о сериалах, детстве и гринах/талентах/мкр/марсах.

d.lecafe
i don't care if you don't
сейчас я занялась пересмотром how i met your mother. и этот сериал доставляет мне тонну радости.
я помню, как год назад в конце августа я пришла к александрине на чай. у нее на стеклянном кухонном столе стоял нетбук, и на нем шла серия himym. я даже помню какая - это была предпоследняя серия второго сезона, свадьба лили и маршала. они с сестрой поставили ее на фон к чаю, а я так познакомилась с этим ситкомом. мы посмотрели серий четыре-пять. раньше я только краем уха слышала о нем, и видела одну серию по тв. но это была русская адаптация, это была серия про то, как тед нализался и всю серию вспоминал где был и что делал. и да, ананас и тогда я еще не знала о оригинале, поэтому хоть и слышала положительные отзывы о сериале, смотреть его не хотела.
и вот пока мы сидели за чаем, мы втроем смотрели himym.
я начала расспрашивать сашку о сериале, она рассказала все, что видела и объяснила все фишки насчет "леген - подожди-подожди - дарно!", "давай пять", про подколы с канадой, про вечных лили и маршала, про теда, про желтый зонт и прочие мелочи.
в тот же день я скинула себе первые семь сезонов и начала смотреть. я убивала каждый сезон меньше, чем за неделю, учитывая, что уже началась школа. а четвертый сезон посмотрела в один день, когда заболела. это был мой первый сериал, который не закончился, на момент того, как я его смотрела, и мне приходилось дежурить на торрентах в ожидании новой серии.
конечно, были еще спн и гли, но на тот период я смотрела уже завершенные сезоны и до новых серий еще не добралась.
поскольку к школе этот сериал смотрели только мы вдвоем, никто не понимал нашего HIGH FIVE, BRO и подобных закидонов. потом мне удалось подговорить райли. так нас стало трое.
и вот у сериала остался все лишь один сезон, и он завершится.
и я искренне люблю himym, потому что это не просто сериал. в нем прекрасный юмор, в том числе перевод куража, интересные повороты сюжета, прекрасная задумка, оригинальная манера рассказа, с переходами то в прошлое, то в будущее. мне безумно нравится идея насчет того, что судьба все решает. что какие-то мелочи столкнули теда с мамой.
за время, как идет сериал, все персонажи постепенно нашли себя и раскрылись. и через все сезоны ниточкой идут какие-то небольшие детальки, связывающие их. взять тот же спор на пощечину. himym не утрачивает первоначальную искру, хотя все же меняется.

когда уже долго чем-то увлечен, всегда интересно вспомнить, как все начиналось. все было как-то легко и незаметно. вообще сериалами я увлеклась с момента, как посмотрела lie to me. книгами с шестого класса. той музыкой, что слушаю сейчас, увлекаюсь уже около двух лет. у меня, конечно, было криминальное прошлое, за которое мне хочется вдать себе в щи кирпичом. но, собственно говоря, я о нем не жалею.
в возрасте младших классов и средней школы я была ведомым. я очень легко поддавалась чужому влиянию и мейнстриму. какой только херни не побывало в моем плеере, в каких компаниях я только не вертелась. я помню, что самой первой моей компашкой были лиза и райли, которая тогда еще не была райли, а была просто катериной. и собственно говоря, все лучшее, что случилось в период 2-6 классов, связано с ними. на год с небольшим я перешла в общество саши. тогда она, собственно говоря, представляла из себя не самого лучшего собеседника, у нее тогда тоже были не самые лучшие идеалы и убеждения, но было предхудожественное время и мне нужно было у кого-то поучиться рисовать. потом я снова вернулась в общество лизы и райли. в шестом классе к нам пришла ася. я помню, как лиза вначале мне сказала, что асейка вызывает у нее антипатию. но за год они таки очень хорошо сдружились. к концу года лиза ушла в другую школу. несмотря на то, что я все-таки очень мало с ней общаюсь, я очень ее люблю, потому что лиза была как раз тем человеком, который принес в мою жизнь самые крутые и важные повороты.
собственно говоря, все это лето я общаюсь только с асейкой и больше практически ни с кем, если не брать в расчет родителей, твиттерских и некоторых изредка пишущих знакомых.
как я уже писала, меня абсолютно устраивает общество себя, кота, музыки и фильмов. да и не вспоминает особо никто.

мне кажется, еще один основной поворот произошел, когда я познакомилась с green day.
я могу даже точно назвать дату, когда я впервые осознано услышала их песню. тогда я слушала скачанные саундтреки supernatural. было два варианта пилотной серии спн, хоть смотрела я только официальную, музыка была и из альтернативной версии. в той папке была первая услышанная мной песня гринов boulevard of broken dreams. мне она очень понравилась, и она до сих пор является одной из моих любимых. это было девятого декабря того года. и в тот момент у меня было лишь две мысли: "о боже, какая шикарная песня" и "идиот, почему ты не слушал эту группу раньше". тогда я со свойственной мне терпимостью и сдержанностью молнией помчался к интернету, искать песни. второй услышанной была holiday, потом know your enemy и 21 guns. знакомство с группой у меня шло "от новья к старью", и большинство песен, которые я услышала первыми, были из трилогии, american idiot и 21st century breakdown. старые их альбомы я полностью прослушала только месяца три-четыре назад. ну, собственно, я считаю, что последние пять альбом и являются их лучшими.
мне нравится наблюдать за ними, как за группой, и смотреть, как они развиваются и растут. старые их песни в большинстве своем довольно пустые. в них есть свои жемчужины, но в большинстве своем они довольно схожи между собой. а последние пять яркие. не скажу, что мне там нравятся все песни, я пока еще умею судить объективно, но большинство - да. я знаю биографии участников группы, я обожаю эдриэнн и всегда готова пускать слезу умиления при виде их с билли.
я люблю смотреть записи их концертов, потому что там они создают особую атмосферу, они заводят людей, они скачут по сцене как подростки, но самое главное - они мотивируют. я смотрела запись с концерта в мск, где билли кричал со сцены:
Can you hear me? Tonight… Tonight it's your fuckin' night! Everything depends on right now! This moment, not the past, not the future, but right now! There is no work, there is no school, there is nothing, nothing else or out, nothing negatively on this bullshit simple world, that shit that say you what to do, that shit is on the Internet, they're anger, they're hate, they're kill us, they're murder!!! It's all gone, cuz right now we have each other, we've got joy, we've got happiness, we've got joy, we've got noise, we've loud, we've got each other, we've got joy! Joy! Show me! Sing for me!
Вы меня слышите? Сегодня… Это ваша ночь! Все начинается прямо сейчас! Прямо сейчас, не в прошлом, не в будущем, а прямо сейчас! Здесь нет работы, здесь нет школы, здесь нет никакого негативного дерьма из этого мира, того дерьма, которое говорит вам, как жить, того дерьма, которым полон Интернет: они злы на нас, они ненавидят нас, они убивают нас, они — убийцы! Все это в прошлом, потому что прямо сейчас мы получаем удовольствие, мы получаем счастье, мы шумим, мы кричим, мы есть друг у друга, и мы довольны! Довольны! Покажите себя! Спойте для меня!
с гринов у меня началась страсть к подобной музыке.
так я пришла к billy talent, к poets of the fall, к three days grace, к my darkest days и прочим радостям моей жизни.
кстати, говоря о них, я бы хотела особое внимание обратить на 30stm и mcr.
сейчас эти группы медленно, но верно становятся мейнстримом, что очень печалит, если честно.
я не эшелон. я слушаю марсов, но не являюсь их фанатом, хотя надо признать, что у них есть очень хорошие песни, которые я правда люблю. я готова слушать hunter of the night на повторе вечность, а под up in the air прошло начало моего лета. касательно эшелона - я люблю их. я люблю эти семейные отношения между фанатами, которые так просто называют марсов отцами и довольно мило общаются между собой. и я люблю то, что марсы вдохновляют. они как-то укрепляют боевой дух, а от цитаты джареда я чуть не разрыдалась как дебил.
Bmi2rr6ccaans1y
касательно mcr.
еще одной страстью стали у меня таленты. однажды ася просто кинула мне их на стену, а сейчас у меня есть вся их дискография. как-нибудь я схожу в фото-экспресс и распечатаю их плакат. потому что каждая их песня содержит в себе столько смысла и столько переживаний, что я каждый раз ловлю себя на мысли, что хочу иллюстрировать их песни. saint veronika и burn the evidence навсегда в моем сердце. :heart:

в общем, к чему весь этот длинный пост неужели до этого места кто-то дочитал.
если взять меня пять лет назад и взять меня нынешнюю сходства будет очень мало.
я изменилась. у меня поменялись взгляды. хоть я по-прежнему ведомый, теперь я все же могу идти против течения.
сейчас период, когда моя самооценка проживает на дне океана, и на комплименты я реагирую лишь как "кто тебе заплатил, чтобы ты это сказал, сколько и что тебе от меня нужно", я уверена в своих вкусах на многие вещи, во многих позициях в жизни, но все же иногда страдаю, потому что верю в истинность двух полярных суждений.
но сейчас я думаю, что слава богу, что все так сложилось, что пришлось переехать в этот захудалый городок, что я встретила лизу, райли, асю и сашу, которые, собственно, положительно на меня влияли ну и отрицательно тоже, НО ЭТО ТОЖЕ БЫЛО КСТАТИ :lol: и собственно, что благодаря некоторым мелочам, я встретила тех людей, которых встретила.
я люблю вас, чуваки.

в общем, это самый мой длинный пост на моей памяти.
и за некоторые его части мне стыдно.
но это мой дневник, так что, я написал это

вы поняли.

@темы: Dear friends, Men of a dream, New World is America, green day, himym, nothing, Отзыв, Сериальный задрот, Тихо, сам с собой наедине веду я диалог

URL
Комментарии
2013-07-27 в 18:12 

матреш.
дон пидрулио
к концу года лиза ушла в другую школу. несмотря на то, что я все-таки очень мало с ней общаюсь, я очень ее люблю, потому что лиза была как раз тем человеком, который принес в мою жизнь самые крутые и важные повороты.

очень смущена, но спасибо тебе за такие слова.
добра :love:

2013-07-27 в 18:16 

d.lecafe
i don't care if you don't
URL
   

First Town

главная